Donnerstag, 9. April 2015

KAROTTENKUCHEN ZU OSTERN




Ein Tag voll Sonne gab es dieses Jahr zum Ostersonntag. Nicht nur das frühlingshafte Wetter hat mir ein Lächeln ins Gesicht gezaubert, sondern auch das Osteressen und vor allem ein tolles Dessert. Die beste Mama der Welt hat für mich einen glutenfreien Karotten-Mandel-Kuchen gebacken. So konnte ich nach dem typischen Festmahl bestehend aus Lamm, Kartoffeln und Gemüse auch ein leckeres Stück Kuchen genießen. Das Rezept dazu findet ihr unten. Welchen süßen glutenfreien Sünden konntet ihr während der Ostertage nicht widerstehen?

Zutaten Karotten-Mandel-Kuchen:

Teig
300 g Karotten
6 Eier
150 g Rohrzucker
300 g Mandeln, gemahlen
1 Zitrone (Schale)
50 g Speisestärke

Frosting
150 g Frischkäse
75 g Butter, zerlassen
150 g Puderzucker, gesiebt
1 TL Vanillezucker

Zubereitung 
Backofen auf 170 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Karotten sehr fein reiben. Eier trennen. Eiweiß mit 75 g Zucker steif schlagen. Eigelb mit den restlichen 75 g Zucker cremig rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Nun alle weiteren Zutaten zur Eiercreme geben und verrühren. Zum Schluss den Eischnee vorsichtig unterheben. Den Teig in eine gefettete Backform (26 cm) geben und etwa 60 Min. backen. Das kalte Topping auf dem ausgekühlten Kuchen verstreichen. 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen