Donnerstag, 12. März 2015

CRÊPES SIN GLUTEN


Mittlerweile bin ich im Surferparadies Mancora im Norden Perus angekommen. Hier kann man sich nicht nur die Zeit mit Surfen vertreiben, sondern auch mit Snorcheln, Tauchen und Yoga sowie Spaziergängen bei den wohl schönsten Sonnenuntergängen der Welt. Die übrigen Stunden verbringt man in einem der vielen Cafés und Restaurants, die sich an der Hauptstraße des Ortes aneinander reihen. Gleich am ersten Tag bin ich Fan des Café del Mundo geworden. Die Antwort auf die Frage WARUM liefert die Speisekarte: Hier gibt es glutenfreie Crêpes. Der französische Koch Nicolas kennt die Probleme eines Zölis, da er selbst ein Familienmitglied hat, das sich glutenfrei ernähren muss. Nach einem kurzen Blick in die Küche und einer Erklärung, dass der Teig aus Bananenmehl hergestellt wird, konnte ich bedenkenlos einen Crêpe mit Erdbeeren, Mango und karamellisierten Erdnüssen bestellen. Dazu gab es noch einen Maracujamilkshake. Bon Appetit! 


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