Ceviche, Lomo saltado, Chips de plátano, Pisco Sour, Chicha morada...seit meinem Aufenthalt in Peru wurde ich mit einigen neuen Begriffen bekannt gemacht. Die peruanische Küche hat einige Köstlichkeiten zu bieten und die meisten davon gestalten sich als glutenfrei. Das Nationalgericht "Ceviche" das aus rohem Fisch in Limettenmarinade, Süßkartoffeln, Maiskörnern & Zwiebeln besteht, habe ich das erste Mal in einem schicken Restaurant in Miraflores (Lima) gekostet. Nicht nur vom Blick auf die Küste von Lima war ich geflasht, sondern auch von dem einzigartigen Geschmack, den Ceviche bietet. Als weiteres Gericht gab es Lomo saltado. Ein simples Gericht, das aus Rindfleisch, Kartoffeln, Reis, Tomaten & Zwiebeln zubereitet wird. Beide waren sehr lecker. Wobei mich Ceviche mehr beeindruckt hat, da dieses Gericht neue
Geschmacksnerven bei mir geweckt hat :)
Zu jeder Speise wird fast immer Pisco Sour getrunken. Das alkoholische Nationalgetränk von Peru, das aus der Basis von einem Traubenschnaps besteht. Die alkoholfreie Variante dazu ist Chicha morada. Ein typisches Getränk, das aus Lila-Mais hergestellt wird und super süß ist. Ich hoffe ihr kommt auch bald in den Genuss!
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