Donnerstag, 29. Januar 2015

SCHOKOLADE BEI TERESA CARLES


Vergangenen Sommer hatte ich das Glück vier Monate in Barcelona verbringen zu dürfen. Ich habe dort ein Praktikum absolviert. Montag bis Freitag war ich im Büro 30 km außerhalb vom Stadtzentrum und somit jeden Tag auf das Kantinenessen angewiesen. Umso mehr genoss ich die Zeit, die ich nach Feierabend oder an den Wochenenden in Cafés oder Restaurants verbringen konnte. Einer meiner Lieblingsorte ist das Teresa Carles. Ihr findet es zwischen dem Plaça de Catalunya und Plaça Universitat in der Carrer de Jovellanos 2.
Mit dem Motto Eat better, Be happier, Live longer bietet es nicht nur vegetarische Küche an, sondern auch einige glutenfreie Speisen. Das Menü ist sehr übersichtlich gehalten und hilft uns Zöliakiebetroffenen eine schnelle Wahl treffen zu können. Empfehlenswert ist der „Black Rice“ mit Pilzen, Artischocken und Meeresalgen. „The everybody’s fav choco cake“ bestehend aus Reismehl, Haselnüssen und Tofu-Schokoladenmousse hat es mir besonders angetan. Diesen solltet ihr euch unbedingt gönnen, sei es als Dessert nach dem Mittagessen oder zu einer Tasse Kaffee. Viel Spaß beim genießen und einen schönen Aufenthalt in Barcelona wünsche ich euch!

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