Vor einigen Jahren habe ich die Diagnose Zöliakie erhalten. Als
mir mein Arzt erklärte, auf welche Lebensmittel ich in Zukunft verzichten müsste, ist für
mich eine Welt zusammengebrochen. Alle Zöliakiebetroffenen können wohl am
besten nachvollziehen, wie ich mich in den ersten Wochen gefühlt habe und wie
mein Alltag aussah. Ich habe Stunden im Supermarkt verbracht und mich mit
Zutatenlisten auseinandergesetzt. Dank hilfreicher Tipps von meiner
Ernährungsberaterin und unterstützendem Material von der DZG konnte ich meine
Ernährung erfolgreich umstellen. Kochen hat mir wieder Spaß bereitet und das
Einkaufen von glutenfreien Lebensmitteln empfand ich bald als selbstverständlich.
Einzig Restaurantbesuche blieben ein Abenteuer für sich. Mittlerweile habe ich
viele Locations von Bäckereien über Cafés oder Restaurants entdeckt, die ich euch
hier auf meinem Blog präsentieren möchte. Zuhause probiere ich auch gerne neue
Rezepte aus, welche ich euch nicht vorenthalten möchte, sondern hier
detailliert beschreiben werde. Zudem will ich meine Erfahrungen mit euch
teilen und euch Tipps geben für ein unbeschwertes und glückliches Leben mit
Zöliakie.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen