Mittwoch, 28. Januar 2015

ZÖLIAKIE & ICH

Vor einigen Jahren habe ich die Diagnose Zöliakie erhalten. Als mir mein Arzt erklärte, auf welche Lebensmittel ich in Zukunft verzichten müsste, ist für mich eine Welt zusammengebrochen. Alle Zöliakiebetroffenen können wohl am besten nachvollziehen, wie ich mich in den ersten Wochen gefühlt habe und wie mein Alltag aussah. Ich habe Stunden im Supermarkt verbracht und mich mit Zutatenlisten auseinandergesetzt. Dank hilfreicher Tipps von meiner Ernährungsberaterin und unterstützendem Material von der DZG konnte ich meine Ernährung erfolgreich umstellen. Kochen hat mir wieder Spaß bereitet und das Einkaufen von glutenfreien Lebensmitteln empfand ich bald als selbstverständlich. Einzig Restaurantbesuche blieben ein Abenteuer für sich. Mittlerweile habe ich viele Locations von Bäckereien über Cafés oder Restaurants entdeckt, die ich euch hier auf meinem Blog präsentieren möchte. Zuhause probiere ich auch gerne neue Rezepte aus, welche ich euch nicht vorenthalten möchte, sondern hier detailliert beschreiben werde. Zudem will ich meine Erfahrungen mit euch teilen und euch Tipps geben für ein unbeschwertes und glückliches Leben mit Zöliakie.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen